Barres à l'avoine & confiture d'abricot
Très facile
Domitille
Domitille

Barres à l'avoine & confiture d'abricot

9 minutesPréparation

55 minutesCuisson

420 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Farine de blé

19 g

Farine de blé

Avoine (flocons)

15 g

Avoine (flocons)

Sucre (en poudre)

11 g

Sucre (en poudre)

Beurre

28 g

Beurre

Confiture d'abricots

25 g

Confiture d'abricots

Ustensiles

Four, Moule à manqué

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Faites ramollir le beurre au micro-ondes 15 secondes.
  • Étape 2
    Dans un saladier, ajoutez la farine, le sucre, le beurre mou et les flocons d'avoine. Malaxez le tout jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
  • Étape 3
    Disposez la moitié de la pâte dans un moule rectangulaire recouvert de papier cuisson. Aplatissez la pâte sur le fond du moule et sur 1 à 2 cm sur les bords.
  • Étape 4
    Ajoutez la confiture par dessus la pâte et étalez-la avec le dos d'une cuillère (utilisez la confiture de votre choix).
  • Étape 5
    Saupoudrez le reste de la pâte sur le dessus. Enfournez 55 minutes à 180°C, jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée.
  • Étape 6
    Une fois cuit, sortez le plat du four et laissez-le refroidir (au moins 1h).
  • Étape 7
    Coupez les barres à l'avoine en carrés et servez. C'est prêt !