Barre glacée choco cacahuète
Facile
Camille C.
Camille C.

Barre glacée choco cacahuète

15 minutesPréparation

Pas de
Cuisson

140 minutesRepos

492 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Crème glacée Vanille

46 g

Crème glacée Vanille

Chocolat noir

31 g

Chocolat noir

Crème liquide

31 ml

Crème liquide

Petit beurre

8 g

Petit beurre

Cacahuète

15 g

Cacahuète

Caramel (liquide)

1 g

Caramel (liquide)

Ustensiles

Moule à cake, Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Concassez grossièrement le chocolat.
  • Étape 2
    Dans un casserole, sur feu doux, portez la crème liquide à petite ébullition, en remuant continuellement,
  • Étape 3
    Ajoutez le chocolat dans un saladier et versez la crème liquide par-dessus. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et que le mélange soit lisse et brillant.
  • Étape 4
    Préparez les cacahuètes au caramel. Dans un bol, mélangez la moitié des cacahuètes avec la sauce caramel.
  • Étape 5
    Chemisez votre moule d'un papier cuisson
  • Étape 6
    Étalez la moitié de la ganache au chocolat dans le fond du moule à l'aide du dos d'une cuillère. Disposez ensuite les biscuits par-dessus et réservez 10 minutes au congélateur, jusqu'à ce qu'elle ait solidifiée.
  • Étape 7
    A l'aide d'une cuillère à glace ou d'une cuillère à soupe, disposez la glace à la vanille par-dessus la couche de biscuits, en prenant soin de bien l'étaler à l'aide du dos d'une cuillère.
  • Étape 8
    Répartissez ensuite les cacahuètes caramélisées sur le dessus, puis laissez le tout reposer minimum 2h au congélateur.
  • Étape 9
    Sortez la barre glacée du congélateur. Étalez l'autre moitié de la ganache au chocolat sur le dessus, puis répartissez les cacahuètes restantes. Réservez 10 minutes au congélateur pour que le tout solidifie, ou jusqu'au moment de servir.
  • Étape 10
    Démoulez la barre glacée sur un plat, puis coupez-la en tranches et dégustez aussitôt. C'est prêt !