
Moyen

Bao au bœuf
18 minutes
Préparation
15 minutes
Cuisson
60 minutes
Repos
533 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

100 g
Farine de blé

1/5 sac.
Levure boulangère (sèche)

8 g
Sucre (en poudre)

80 g
Bœuf (haché)

20 g
Chou blanc (pièce)

1/4 gou.
Ail

5 g
Gingembre (frais)

20 g
Oignon jaune

1/4 càs
Maïzena

1/2 càs
Sauce soja salée
Ustensiles
Casserole, Papier cuisson, Plaques de cuisson, Rouleau à patisserie, Panier vapeur
recette
- Étape 1
Diluez la levure boulangère avec 60ml d'eau tiède par personne. Ajoutez le sucre, mélangez puis laissez la levure se réactiver pendant 10 minutes. - Étape 2
Pendant ce temps, rincez le chou puis émincez-le finement. - Étape 3
Épluchez puis émincez finement les oignons. - Étape 4
Une fois la levure réactivée - elle doit être mousseuse sur le dessus - ajoutez la farine dans un saladier avec une pincée de sel et la moitié de la levure diluée. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois. Versez le reste de la levure diluée et mélangez à nouveau. - Étape 5
Déposez la pâte à bao sur un plan de travail propre. Pétrissez-la 5 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et homogène. - Étape 6
Déposez la boule de pâte dans un grand saladier. Couvrez el saladier d'un film alimentaire ou d'un torchon propre et humide. Réservez dans un endroit chaud (25 à 30°C pendant 1h afin que la pâte lève. - Étape 7
Pendant ce temps, préparez la farce. Dans un saladier, mélangez : le bœuf haché, les oignons, le chou, la maïzena, l'ail et le gingembre râpés et la sauce soja. Salez, poivrez et mélangez. Réservez. - Étape 8
Au bout de 1h, dégazez la pâte - écrasez-la légèrement avec la paume de votre main. - Étape 9
Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et formez un boudin. Divisez-le en deux, s'il est trop grand, puis détaillez des morceaux de pâte de tailles équivalentes. - Étape 10
Formez des boules de pâte, puis étalez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie afin de former des petits disques de pâte. - Étape 11
Garnissez chaque disque de pâte d'une cuillère de farce, puis refermez-les bien en pinçant la pâte avec les doigts, tout en faisant un mouvement de rotation. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. - Étape 12
Sur une casserole d'eau bouillante, disposez le panier vapeur. Ajoutez le papier pour panier vapeur - si vous n'en avez pas, découpez une feuille de papier sulfurisé - puis ajoutez les bao dans la panier. Refermez-le et laissez cuire 15 minutes. - Étape 13
Une fois les bao au bœuf cuits, servez-les accompagnés de sauce soja. C'est prêt !