Très facile
Camille C.
Banh-mi au bœuf
10 minutesPréparation
5 minutesCuisson
828 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
80 g
Bœuf (steak)
1
Demi-baguette (précuite)
1/4
Oignon jaune
1/2 càc
Sucre de canne
1 càs
Sauce soja salée
1
Carotte (frais)
1/2 càc
Sucre (en poudre)
10 ml
Vinaigre de riz
1 càs
Mayonnaise
1/4
Concombre
facultatif
1/10 bou.
Coriandre (frais)
Ustensiles
Poêle, Plaques de cuisson, Râpe
recette
- Étape 1
Préparez votre demi-baguette selon les instructions de préparation du paquet. (Humidifiez-la légèrement puis faites-la griller au four) - Étape 2
Pendant ce temps, coupez la viande en tranches très fines. Mettez-les dans un bol puis ajoutez le sucre de canne et la sauce soja. Mélangez et réservez. - Étape 3
Épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles. - Étape 4
Lavez, épluchez puis râpez les carottes. Assaisonnez-les ensuite avec le sucre en poudre et le vinaigre de riz. Mélangez et réservez. - Étape 5
Lavez puis coupez le concombre en fines rondelles. - Étape 6
Lavez puis hachez finement la coriandre. - Étape 7
Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les oignons et faites-les revenir 2-3 minutes. - Étape 8
Ajoutez la viande et la marinade. Laissez cuire 2 à 3 minutes puis retirez du feu. - Étape 9
Tranchez le pain en deux dans le sens de la longueur. - Étape 10
Tartinez l’intérieur du pain avec la mayonnaise. Ajoutez les carottes râpées, les tranches de concombre, la viande et les oignons puis la coriandre hachée. Coupez le Banh-mi en deux, c'est prêt !