Banh-mi au bœuf
Facile
Camille C.
Camille C.

Banh-mi au bœuf

10 minutesPréparation

5 minutesCuisson

794 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Bœuf (rumsteck)

80 g

Bœuf (rumsteck)

Demi-baguette (précuite)

1

Demi-baguette (précuite)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Sucre de canne

1/2 càc

Sucre de canne

Sauce soja salée

1 càs

Sauce soja salée

Carotte (frais)

1

Carotte (frais)

Sucre (en poudre)

1/2 càc

Sucre (en poudre)

Vinaigre de riz

10 ml

Vinaigre de riz

Mayonnaise

1 càs

Mayonnaise

Concombre

1/4

Concombre

Coriandre (frais)

facultatif

1/10 bou.

Coriandre (frais)

Ustensiles

Poêle, Plaques de cuisson, Râpe

recette

  • Étape 1
    Préparez votre demi-baguette selon les instructions de préparation du paquet. (Humidifiez-la légèrement puis faites-la griller au four)
  • Étape 2
    Pendant ce temps, coupez la viande en tranches très fines. Mettez-les dans un bol puis ajoutez le sucre de canne et la sauce soja. Mélangez et réservez.
  • Étape 3
    Épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles.
  • Étape 4
    Lavez, épluchez puis râpez les carottes. Assaisonnez-les ensuite avec le sucre en poudre et le vinaigre de riz. Mélangez et réservez.
  • Étape 5
    Lavez puis coupez le concombre en fines rondelles.
  • Étape 6
    Lavez puis hachez finement la coriandre.
  • Étape 7
    Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les oignons et faites-les revenir 2-3 minutes.
  • Étape 8
    Ajoutez la viande et la marinade. Laissez cuire 2 à 3 minutes puis retirez du feu.
  • Étape 9
    Tranchez le pain en deux dans le sens de la longueur.
  • Étape 10
    Tartinez l’intérieur du pain avec la mayonnaise. Ajoutez les carottes râpées, les tranches de concombre, la viande et les oignons puis la coriandre hachée. Coupez le Banh-mi en deux, c'est prêt !