![Banana bread au chocolat](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F304x304%2Frecipes%2FM0AGGJ5Alp0wDw.png&w=2560&q=75)
Très facile
![Victoire Victoire](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F72x72%2Fauthors%2FAxslNx7FApSmIg.jpg.webp&w=2560&q=75)
Banana bread au chocolat
10 minutesPréparation
40 minutesCuisson
401 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
![Banane](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FH0xtkHyly92EOg.jpg.webp&w=2560&q=75)
1/4
Banane
![Farine de blé](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2Fpt6PYa10E9qbfA.png.webp&w=2560&q=75)
10 g
Farine de blé
![Œuf](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FII4OHUKzp3sEkw.png.webp&w=2560&q=75)
1/4
Œuf
![Poudre d'amande](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FmmcnypC0JhV6LQ.jpg.webp&w=2560&q=75)
16 g
Poudre d'amande
![Beurre](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FenheudgtrxVpfw.png.webp&w=2560&q=75)
6 g
Beurre
![Sucre de canne](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2F3JkG07cqdhmKpA.png.webp&w=2560&q=75)
19 g
Sucre de canne
![Levure chimique](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FlVtKF2zxEFn1xg.jpg.webp&w=2560&q=75)
1/8 sac.
Levure chimique
![Chocolat à cuire](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2F4HVmWe8YAZ62uw.jpg.webp&w=2560&q=75)
19 g
Chocolat à cuire
Ustensiles
Four, Digicook, Moule à cake
recette
- Étape 1
Préchauffez votre four à 180°C. Dans le bol du Digicook, ajoutez le chocolat. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 15 secondes. Videz le bol et réservez le chocolat. - Étape 2
Dans le Digicook, ajoutez les bananes, les oeufs et le beurre fondu. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 30 secondes. - Étape 3
Ajoutez ensuite: la farine, le sucre*, la poudre d’amande, la levure ou bicarbonate et une pincée de sel. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 30 secondes. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 4
Beurrez et farinez votre moule (le nôtre fait 29 x 10 cm). Versez la pâte et enfournez 35 à 40 minutes à 180°C. - Étape 5
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez refroidir avant de déguster. C'est prêt !
Astuce recette
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.