
Très facile

Banana bread au chocolat
3 minutes
Préparation
40 minutes
Cuisson
405 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

1/4
Banane

10 g
Farine de blé

6 g
Beurre

19 g
Sucre de canne

1/4
Œuf

19 g
Chocolat à cuire

16 g
Poudre d'amande

1/8 sac.
Levure chimique
Ustensiles
Four, Digicook, Moule à cake
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Dans le bol de mixage du Digicook, ajoutez : les bananes épluchées, les œufs et le beurre fondu. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et lancez le programme : vitesse 5 / 30 secondes. - Étape 2
Ajoutez ensuite: la farine, le sucre,* la poudre d’amande, la levure et une pincée de sel. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et lancez le programme : vitesse 5 / 30 secondes. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 3
Concassez grossièrement le chocolat, puis ajoutez-le dans la préparation. - Étape 4
Beurrez généreusement un moule à cake (le nôtre fait 29 x 10 cm). Versez la préparation dans le moule. Optionnel : garnissez le banana bread de pépites de chocolat, de fruit secs concassés ou d'une banane coupée en deux. Enfournez 35 à 40 minutes à 180°C. - Étape 5
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Dégustez le banana bread froid ou tiède - il est encore meilleur le lendemain. C'est prêt !
Astuce recette
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.