Banana bread au chocolat
Très facile
Victoire
Victoire

Banana bread au chocolat

10 minutesPréparation

50 minutesCuisson

401 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Banane

1/4

Banane

Farine de blé

10 g

Farine de blé

Œuf

1/4

Œuf

Poudre d'amande

16 g

Poudre d'amande

Beurre

6 g

Beurre

Sucre de canne

19 g

Sucre de canne

Levure chimique

1/8 sac.

Levure chimique

Chocolat à cuire

19 g

Chocolat à cuire

Ustensiles

Four, Moule à cake

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, ajoutez : le sucre, la poudre d'amande, la farine, la levure (ou le bicarbonate) et une pincée de sel, mélangez.
  • Étape 2
    Dans un autre saladier, écrasez les bananes (plus elles sont mûres, meilleur c'est ! N'ayez donc pas peur d'utiliser des bananes noires).
  • Étape 3
    Ajoutez les oeufs et le beurre fondu, mélangez, puis incorporez petit à petit le premier mélange.
  • Étape 4
    Haché grossièrement le chocolat et ajoutez-le dans la préparation.
  • Étape 5
    Beurrez le moule (le notre fait 29 x 10 cm), versez la pâte. Enfournez 50 minutes à 180°C.
  • Étape 6
    Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez refroidir avant de déguster. C'est prêt !

Astuce recette

Vous pouvez personnaliser votre Banana Bread en ajoutant des amandes/noisettes concassées dans la pâte.