Très facile
Victoire
Banana Bread
10 minutesPréparation
50 minutesCuisson
295 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 cake
16 g
Poudre d'amande
10 g
Farine de blé
6 g
Beurre
1/8 sac.
Levure chimique
1/4
Banane
19 g
Sucre de canne
1/4
Œuf
Ustensiles
Four, Digicook, Micro-ondes, Moule à cake
recette
- Étape 1
Préchauffez votre four à 180°C. Dans le digicook, ajoutez les bananes, les oeufs et le beurre fondu. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 30 secondes. - Étape 2
Ajoutez ensuite: la farine, le sucre*, la poudre d’amande, la levure ou bicarbonate, et une pincée de sel. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 30 secondes. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 3
Beurrez votre moule à cake, versez-y la pâte. (Optionnel : si vous le souhaitez, personnalisez votre banana bread en y ajoutant des pépites de chocolat, des noix/amandes/noisettes, ou une banane coupée en deux sur le dessus pour la déco ;) ) - Étape 4
Enfournez pendant 50 minutes à 180°C. Plantez un couteau pour vous assurer que la cuisson est terminée, c'est prêt ! Se déguste froid ou tiède, encore meilleur le lendemain !
Astuce recette
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.