Banana Bread
Très facile
Victoire
Victoire

Banana Bread

10 minutesPréparation

50 minutesCuisson

295 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 cake

Poudre d'amande

16 g

Poudre d'amande

Farine de blé

10 g

Farine de blé

Beurre

6 g

Beurre

Levure chimique

1/8 sac.

Levure chimique

Banane

1/4

Banane

Sucre de canne

19 g

Sucre de canne

Œuf

1/4

Œuf

Ustensiles

Four, Digicook, Micro-ondes, Moule à cake

recette

  • Étape 1
    Préchauffez votre four à 180°C. Dans le digicook, ajoutez les bananes, les oeufs et le beurre fondu. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 30 secondes.
  • Étape 2
    Ajoutez ensuite: la farine, le sucre*, la poudre d’amande, la levure ou bicarbonate, et une pincée de sel. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 30 secondes. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 3
    Beurrez votre moule à cake, versez-y la pâte. (Optionnel : si vous le souhaitez, personnalisez votre banana bread en y ajoutant des pépites de chocolat, des noix/amandes/noisettes, ou une banane coupée en deux sur le dessus pour la déco ;) )
  • Étape 4
    Enfournez pendant 50 minutes à 180°C. Plantez un couteau pour vous assurer que la cuisson est terminée, c'est prêt ! Se déguste froid ou tiède, encore meilleur le lendemain !

Astuce recette

Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.