Banana Bread
Très facile
Victoire
Victoire

Banana Bread

Temps de préparation

3 minutes
Préparation

Cuisine

50 minutes
Cuisson

Calories

301 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Banane

1/4

Banane

Farine de blé

10 g

Farine de blé

Beurre

6 g

Beurre

Œuf

1/4

Œuf

Sucre de canne

19 g

Sucre de canne

Poudre d'amande

16 g

Poudre d'amande

Levure chimique

1/8 sac.

Levure chimique

Ustensiles

Four, Thermomix, Micro-ondes, Moule à cake

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Dans le bol de mixage du Thermomix, ajoutez : les bananes épluchées, les œufs et le beurre fondu. Mixez 30 sec / vitesse 5.
  • Étape 2
    Ajoutez ensuite: la farine, le sucre,* la poudre d’amande, la levure et une pincée de sel. Mixez à nouveau 30 secondes / vitesse 4. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 3
    Beurrez généreusement un moule à cake (le nôtre fait 29 x 10 cm). Versez la préparation dans le moule. Optionnel : garnissez le banana bread de pépites de chocolat, de fruit secs concassés ou d'une banane coupée en deux. Enfournez 50 min à 180°C.
  • Étape 4
    Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Dégustez le banana bread froid ou tiède - il est encore meilleur le lendemain. C'est prêt !

Astuce recette

Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.