Très facile
Victoire
Banana Bread
10 minutesPréparation
50 minutesCuisson
270 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 cake
16 g
Poudre d'amande
10 g
Farine de blé
6 g
Beurre
1/8 sac.
Levure chimique
1/4
Banane
13 g
Sucre de canne
1/4
Œuf
Ustensiles
Four, Moule à cake, Micro-ondes
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Dans un récipient ajoutez : le sucre, la poudre d'amande, la farine, la levure (ou le bicarbonate) et une pincée de sel, mélangez. - Étape 2
Dans un autre récipient, écrasez les bananes (plus elles sont mûres, meilleur c'est ! N'ayez donc pas peur d'utiliser des bananes noires). - Étape 3
Ajoutez les oeufs et le beurre fondu, mélangez, puis incorporez petit à petit le premier mélange. - Étape 4
Beurrez le moule (le nôtre fait 29 x 10 cm) puis versez-y la pâte. - Étape 5
Optionnel : si vous le souhaitez, personnalisez votre banana bread en y ajoutant des pépites de chocolat, des noix/amandes/noisettes, ou une banane coupée en deux sur le dessus pour la déco. - Étape 6
Enfournez pendant 50 minutes à 180°C. Plantez un couteau pour s'assurer que la cuisson est terminée, c'est prêt ! Se déguste froid ou tiède, encore meilleur le lendemain !
Astuce recette
Vous pouvez personnaliser votre Banana Bread en ajoutant des amandes/noisettes concassées dans la pâte.