Moyen
Coline
Baklava
10 minutesPréparation
20 minutesCuisson
765 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 gâteau
31 g
Noix
16 g
Pistaches (émondées)
19 g
Amandes (entières)
13 g
Sucre (en poudre)
19 g
Beurre
25 g
Miel (liquide)
1.9
Feuille de brick
1/2 càs
Arôme fleur d'oranger
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Mixeur, Casserole, Moule à manqué, Pinceau
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Mixez les fruits secs en petits morceaux dans un mixeur. Ajouter le sucre*, 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger et 100 g de beurre fondu. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 2
Faites fondre le beurre restant. Coupez les feuilles de la taille du moule que vous souhaitez utiliser. Ajoutez 5 feuilles en les badigeonnant de beurre. - Étape 3
Ajoutez la moitié de la farce aux fruits secs. Recouvrez de 5 feuilles badigeonnées de beurre. Versez le reste de la farce et couvrez de 5 feuilles beurrées. - Étape 4
À l'aide d'un couteau, coupez le baklava en losanges puis enfournez pendant 20 minutes à 200°C. - Étape 5
Pendant ce temps, dans une casserole, faites chauffer à feu doux 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger et le miel pendant 5 minutes. - Étape 6
Sortez le baklava du four. Versez le miel et la fleur d'oranger sur le baklava et laissez refroidir avant de déguster. C'est prêt !
Astuce recette
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.