Bagels maison
Très facile
Camille U.
Camille U.

Bagels maison

15 minutesPréparation

25 minutesCuisson

334 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Farine de blé

50 g

Farine de blé

Yaourt Grec

63 g

Yaourt Grec

Sel (fin)

1 g

Sel (fin)

Levure chimique

1 g

Levure chimique

Œuf

1/4

Œuf

Graines de sésame

1/2 càs

Graines de sésame

Comté (râpé)

8 g

Comté (râpé)

Ustensile

Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Dans un saladier, mélangez : la farine, la levure chimique et le sel.
  • Étape 2
    Ajoutez le yaourt grec. Mélangez, puis pétrissez la pâte, jusqu'à ce qu'elle soit lisse et souple (elle sera collante)*. Formez une boule avec la pâte. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 3
    Farinez légèrement un plan de travail propre et déposez-y la pâte. Divisez-la en pâtons de poids égal (soit environ 115g).
  • Étape 4
    Façonnez les bagels. Roulez les morceaux de pâte pour former des boules. Placez votre pouce au centre et trouez la boule, puis placez votre index préalablement fariné dans le trou et faites tourner le bagel autour de votre doigt en mouvements circulaires afin d'agrandir le trou. Répétez l'opération avec les morceaux de pâte restants.
  • Étape 5
    Disposez les bagels sur une plaque recouverte de papier cuisson, en les espaçant. Badigeonnez-les d'œuf battu , puis parsemez-les de graines de sésame et/ou de fromage râpé. Variez les plaisirs en utilisant les toppings de votre choix : graines de pavot, oignons frits, etc.
  • Étape 6
    Enfournez 20 à 25 minutes à 200°C. Une fois bien dorés, sortez les bagels du four.
  • Étape 7
    Coupez les bagels en deux et garnissez-les avec les ingrédients de votre choix. C'est prêt !

Astuce recette

Si la pâte est trop collante, saupoudrez-la de farine pour la travailler plus facilement.