Facile
Camille U.
Bacon cheeseburger & onion rings
5 minutesPréparation
20 minutesCuisson
1099 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Pain burger
150 g
Bœuf (haché)
5
Onion rings (surgelés)
2 tran.
Cheddar (tranches)
2 tran.
Lard (tranches)
10 g
Salade (coeur de laitue)
2 càc
Sauce barbecue
Ustensiles
Plaques de cuisson, Four, Poêle
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Disposez les onion rings sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez pour le temps de cuisson indiqué sur le paquet. - Étape 2
Préparez les steaks hachés. Dans un saladier, ajoutez la viande hachée. Salez et poivrez-la, puis formez des steaks. - Étape 3
Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les pains burger côté mie et faites-les toaster 2 minutes. Réservez. - Étape 4
Dans la même poêle, ajoutez les tranches de lard. Faites-les griller 2 minutes de chaque côté, sur feu vif. Elles doivent devenir presque croustillantes. Débarrassez ensuite sur une feuille de papier essuie-tout. - Étape 5
En parallèle, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une seconde poêle, sur feu vif. Ajoutez les steaks hachés. Salez, poivrez et faites-les cuire 2 minutes sur une face. Retournez-les, puis ajoutez les tranches de cheddar. Couvrez et poursuivez la cuisson 2 minutes, sur feu moyen, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu. - Étape 6
Une fois bien dorés et croustillants, sortez les onions rings du four. - Étape 7
Garnissez vos pains burger en tartinant le pain de sauce barbecue. Ajoutez la salade, le steak, les tranches de lard et deux onion rings par-dessus. Refermez le burger et servez-le accompagné des onions rings. Dégustez aussitôt, c'est prêt !