Avocado toast & crevettes
Très facile
Camille U.
Camille U.

Avocado toast & crevettes

Temps de préparation

8 minutes
Préparation

Calories

579 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Pain de campagne (tranché)

2 tran.

Pain de campagne (tranché)

Avocat

1/2

Avocat

Crevette (cuite)

100 g

Crevette (cuite)

Tomate cerise

100 g

Tomate cerise

Oignon rouge

1/4

Oignon rouge

Mélange épices mexicaines

1 càc

Mélange épices mexicaines

Citron vert

1 quartiers

Citron vert

Coriandre (frais)

facultatif

1 brin

Coriandre (frais)

recette

  • Étape 1
    Dans un bol, mélangez : les crevettes, la moitié du mélange d'épices mexicaines, un filet d'huile d'olive, le jus et le zeste du citron vert. Salez et poivrez.
  • Étape 2
    Épluchez les oignons rouges puis émincez-les finement.
  • Étape 3
    Lavez puis coupez les tomates cerises en petits dés.
  • Étape 4
    Hachez la coriandre, si vous en avez.
  • Étape 5
    Dans un bol, écrasez l'avocat. Ajoutez les oignons rouges, les tomates cerises, la coriandre, le reste du mélange d'épices mexicaines et le jus du citron vert, s'il vous en reste. Salez, poivrez et mélangez.
  • Étape 6
    Accompagnez le plat d'une Corona bien fraîche, si vous le souhaitez !
  • Étape 7
    Étalez le mélange à l'avocat sur les tranches de pain. Disposez ensuite les crevettes par-dessus. Re-assaisonnez selon vos goûts et parsemez de coriandre, s'il vous en reste. C'est prêt !