Aubergines rôties & burrata
Très facile
Victoire
Victoire

Aubergines rôties & burrata

6 minutesPréparation

30 minutesCuisson

371 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Aubergine

1

Aubergine

Burrata

1/2

Burrata

Ail

1/4 gou.

Ail

Basilic (frais)

1/10 bou.

Basilic (frais)

Pignons de pin

1 càs

Pignons de pin

Ustensiles

Plaques de cuisson, Four, Papier cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez les aubergines en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur.
  • Étape 2
    Épluchez puis coupez l'ail en fines lamelles.
  • Étape 3
    Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez les rondelles d'aubergine. Salez, poivrez, puis ajoutez l'ail et un filet d'huile d'olive. Enfournez 30 minutes à 200°C.
  • Étape 4
    En parallèle, toastez les pignons de pin dans une poêle chaude à sec quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez.
  • Étape 5
    Lavez puis ciselez le basilic.
  • Étape 6
    Une fois bien dorées et fondantes, sortez les aubergines du four.
  • Étape 7
    Servez les aubergines dans une assiette. Ajoutez les morceaux de burrata sur le dessus et parsemez de basilic ciselé. Re-assaisonnez selon vos goûts et ajoutez les pignons de pin torréfiés. C'est prêt !