
Très facile

Aubergines rôties & burrata
6 minutesPréparation
30 minutesCuisson
371 kcalPar portion
Ingrédients pour 1

1
Aubergine

1/2
Burrata

1/4 gou.
Ail

1/10 bou.
Basilic (frais)

1 càs
Pignons de pin
Ustensiles
Plaques de cuisson, Four, Papier cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez les aubergines en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur. - Étape 2
Épluchez puis coupez l'ail en fines lamelles. - Étape 3
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez les rondelles d'aubergine. Salez, poivrez, puis ajoutez l'ail et un filet d'huile d'olive. Enfournez 30 minutes à 200°C. - Étape 4
En parallèle, toastez les pignons de pin dans une poêle chaude à sec quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez. - Étape 5
Lavez puis ciselez le basilic. - Étape 6
Une fois bien dorées et fondantes, sortez les aubergines du four. - Étape 7
Servez les aubergines dans une assiette. Ajoutez les morceaux de burrata sur le dessus et parsemez de basilic ciselé. Re-assaisonnez selon vos goûts et ajoutez les pignons de pin torréfiés. C'est prêt !