Aubergines parma & salade
Très facile
Camille U.
Camille U.

Aubergines parma & salade

4 minutesPréparation

40 minutesCuisson

312 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Aubergine

120 g

Aubergine

Sauce tomate (basilic)

50 g

Sauce tomate (basilic)

Mozzarella (boule)

30 g

Mozzarella (boule)

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Salade (Mélange)

2 poignées

Salade (Mélange)

Basilic (frais)

facultatif

1/10 bou.

Basilic (frais)

Ustensiles

Four, Papier cuisson

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 220°C. Lavez puis coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. À l'aide de la pointe d'un couteau, réalisez des croisillons dans la chair sans percer la peau.
  • Étape 2
    Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez les moitiés d'aubergines. Badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez 20 minutes à 220°C.
  • Étape 3
    Au bout de 20 minutes, sortez les aubergines du four et nappez-les de sauce tomate.* Ajoutez la mozzarella déchirée par-dessus, suivi du parmesan râpé. Enfournez à nouveau 20 minutes à 220°C. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 4
    Une fois le fromage bien fondu et légèrement gratiné, sortez les aubergines du four. Ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez et servez le tout avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

Astuce recette

Si la sauce tomate est trop acide, ajoutez une pincée de sucre ou un filet de miel.