Très facile
Camille U.
Aubergines parma & salade
4 minutesPréparation
40 minutesCuisson
312 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
120 g
Aubergine
50 g
Sauce tomate (basilic)
30 g
Mozzarella (boule)
1 càs
Parmesan (râpé)
2 poignées
Salade (Mélange)
facultatif
1/10 bou.
Basilic (frais)
Ustensiles
Four, Papier cuisson
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Lavez puis coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. À l'aide de la pointe d'un couteau, réalisez des croisillons dans la chair sans percer la peau. - Étape 2
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez les moitiés d'aubergines. Badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez 20 minutes à 220°C. - Étape 3
Au bout de 20 minutes, sortez les aubergines du four et nappez-les de sauce tomate.* Ajoutez la mozzarella déchirée par-dessus, suivi du parmesan râpé. Enfournez à nouveau 20 minutes à 220°C. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 4
Une fois le fromage bien fondu et légèrement gratiné, sortez les aubergines du four. Ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez et servez le tout avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
Astuce recette
Si la sauce tomate est trop acide, ajoutez une pincée de sucre ou un filet de miel.