Aubergines farcies
Facile
Victoire
Victoire

Aubergines farcies

12 minutesPréparation

35 minutesCuisson

521 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Aubergine

1

Aubergine

Feta

50 g

Feta

Grenade

1/4

Grenade

Mélange céréales

50 g

Mélange céréales

Ail

facultatif

1/2 gou.

Ail

Menthe (feuilles)

1/5 bou.

Menthe (feuilles)

Persil (frais)

facultatif

1/5 bou.

Persil (frais)

Ustensiles

Four, Papier cuisson, Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez les aubergines en 2 dans ls sens de la longueur. À l'aide de la pointe d'un couteau, réalisez des croisillons dans la chair sans percer la peau.
  • Étape 2
    Sur une plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez les aubergines. Badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez 30 minutes à 200°C.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, faites cuire le mélange de céréales selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les et réservez.
  • Étape 4
    En parallèle, coupez la grenade et évidez-la pour récupérer les grains.
  • Étape 5
    Lavez puis ciselez le menthe et le persil.
  • Étape 6
    Si vous en avez, épluchez puis émincez finement l'ail.* *Consultez nos tips pour cette étape.
  • Étape 7
    Une fois les aubergines cuites, sortez-les du four et videz délicatement la chair, à l'aide d'une cuillère. Conservez la peau des aubergines pour le dressage.
  • Étape 8
    Hachez la chair d'aubergine grossièrement. Ajoutes l'ail émincé et mélangez le tout.
  • Étape 9
    Dans un récipient creux, mélangez : le mélange de céréales cuites, la chair d'aubergine, la feta émiettée, les herbes ciselées et les grains de grenade. Salez et poivrez.
  • Étape 10
    Garnissez les peaux d'aubergines du mélange, puis enfournez à nouveau 5 minutes à 200°C.
  • Étape 11
    Servez les aubergines farcies avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

Astuce recette

Pour adoucir le goût en ail, émincez-le grossièrement au lieu de finement.