Facile
Victoire
Aubergines farcies
12 minutesPréparation
35 minutesCuisson
521 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Aubergine
50 g
Feta
1/4
Grenade
50 g
Mélange céréales
facultatif
1/2 gou.
Ail
1/5 bou.
Menthe (feuilles)
facultatif
1/5 bou.
Persil (frais)
Ustensiles
Four, Papier cuisson, Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez les aubergines en 2 dans ls sens de la longueur. À l'aide de la pointe d'un couteau, réalisez des croisillons dans la chair sans percer la peau. - Étape 2
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez les aubergines. Badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez 30 minutes à 200°C. - Étape 3
Pendant ce temps, faites cuire le mélange de céréales selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les et réservez. - Étape 4
En parallèle, coupez la grenade et évidez-la pour récupérer les grains. - Étape 5
Lavez puis ciselez le menthe et le persil. - Étape 6
Si vous en avez, épluchez puis émincez finement l'ail.* *Consultez nos tips pour cette étape. - Étape 7
Une fois les aubergines cuites, sortez-les du four et videz délicatement la chair, à l'aide d'une cuillère. Conservez la peau des aubergines pour le dressage. - Étape 8
Hachez la chair d'aubergine grossièrement. Ajoutes l'ail émincé et mélangez le tout. - Étape 9
Dans un récipient creux, mélangez : le mélange de céréales cuites, la chair d'aubergine, la feta émiettée, les herbes ciselées et les grains de grenade. Salez et poivrez. - Étape 10
Garnissez les peaux d'aubergines du mélange, puis enfournez à nouveau 5 minutes à 200°C. - Étape 11
Servez les aubergines farcies avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
Astuce recette
Pour adoucir le goût en ail, émincez-le grossièrement au lieu de finement.