Facile
Domitille
Aubergines à la parmigiana
11 minutesPréparation
50 minutesCuisson
623 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/2
Aubergine
1/4 gou.
Ail
150 g
Sauce tomate (basilic)
1
Mozzarella (boule)
4 càs
Parmesan (râpé)
Ustensiles
Four, Poêle, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Lavez, puis coupez les aubergines, dans la longueur, en très fines tranches. - Étape 2
Coupez la mozzarella en rondelles. - Étape 3
Dans une poêle ajoutez un filet d'huile d'olive puis faites revenir l'ail râpé pendant 2 minutes. Ajoutez les tranches d'aubergine puis faites-les griller 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Réservez. - Étape 4
Dans un plat allant au four, tapissez le fond de sauce tomate, ajoutez par-dessus les tranches d'aubergine, le parmesan râpé, la mozzarella et poivrez. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de sauce tomate, mozzarella et parmesan. - Étape 5
Enfournez 25 à 35 minutes au four à 200°C. C'est prêt !