Très facile
Camille C.
Aubergine teriyaki
6 minutesPréparation
15 minutesCuisson
537 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
200 g
Aubergine
70 g
Riz
2 càs
Sauce Teriyaki
1/4 gou.
Ail
1 càc
Graines de sésame
1/10 bou.
Coriandre (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Râpe, Passoire
recette
- Étape 1
Coupez les extrémités de l'aubergine puis coupez-la en morceaux. - Étape 2
Faites cuire le riz selon les instructions du paquet soit environ 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. - Étape 3
Faites chauffer une poêle avec un bon filet d'huile d'olive. Râpez l'ail au dessus. - Étape 4
Ajoutez l'aubergine et faites-la revenir 3 minutes tout en remuant sur feu moyen. Salez et poivrez. - Étape 5
Ajoutez un fond d'eau dans la poêle (environ 3cl par portion) puis couvrez le tout. Continuer de cuire 10 minutes à couvert, sur feu moyen, tout en remuant de temps en temps. - Étape 6
Égouttez le riz. - Étape 7
Après 10 minutes, ajoutez la sauce teriyaki. Faites cuire 2 minutes le temps que la sauce épaississe. Ajoutez les graines de sésame. - Étape 8
Servez les aubergines avec le riz, ajoutez quelques feuilles de coriandre et des graines de sésame, c'est prêt !