Aubergine rôtie au curcuma
Très facile
Victoire
Victoire

Aubergine rôtie au curcuma

6 minutesPréparation

35 minutesCuisson

554 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Aubergine

240 g

Aubergine

Yaourt amande

70 g

Yaourt amande

Pois chiches (cuits)

170 g

Pois chiches (cuits)

Curcuma (poudre)

1 pinc.

Curcuma (poudre)

Cumin (moulu)

1 pinc.

Cumin (moulu)

Ustensile

Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez les aubergines en 2 dans ls sens de la longueur. À l'aide de la pointe d'un couteau, réalisez des croisillons dans la chair sans percer la peau.
  • Étape 2
    Préparez l'huile aux épices. Dans un bol, mélangez : le curcuma, le cumin et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez.
  • Étape 3
    Sur une plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez les aubergines. Badigeonnez-les de la moitié du mélange d'huile. Enfournez 20 minutes à 200°C.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, rincez puis égouttez les pois chiches. Ajoutez-les dans un saladier et versez le reste du mélange d'huile par-dessus. Mélangez bien le tout.
  • Étape 5
    Au bout de 15 minutes de cuisson des aubergines, sortez la plaque du four. Ajoutez les pois-chiches sur la plaque de cuisson et re-enfournez le tout 15 minutes à 200°C.
  • Étape 6
    Pendant ce temps, préparez la sauce au yaourt végétal. Dans un bol, mélangez : le yaourt végétal et une cuillère à café d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez.
  • Étape 7
    Une fois les aubergines cuites, sortez-les du four et servez-les dans une assiette avec la sauce au yaourt végétal et les pois-chiches croustillants. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !