Aubergine parma & salade
Très facile
Camille U.
Camille U.

Aubergine parma & salade

4 minutesPréparation

40 minutesCuisson

336 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Aubergine

1/2

Aubergine

Sauce tomate (basilic)

50 g

Sauce tomate (basilic)

Mozzarella (boule)

40 g

Mozzarella (boule)

Salade (Mélange)

2 poignées

Salade (Mélange)

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Basilic (frais)

facultatif

1/10 bou.

Basilic (frais)

Ustensiles

Four, Papier cuisson

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 220°C. Lavez puis coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. À l'aide de la pointe d'un couteau, réalisez des croisillons dans la chair sans percer la peau.
  • Étape 2
    Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez les demi aubergines. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez pour 20 minutes de cuisson à 220°C.
  • Étape 3
    Une fois les 20 minutes passées, ajoutez sur les aubergines : la sauce tomate, la mozzarella déchirée et le parmesan râpé. Enfournez à nouveau pour 20 minutes de cuisson à 220°C.
  • Étape 4
    Sortez les aubergines du four et ajoutez quelques feuilles de basilic par-dessus si vous en avez. Accompagnez-les d'une salade assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !