Très facile
Camille C.
Aubergine à la milanaise
11 minutesPréparation
30 minutesCuisson
989 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/2
Aubergine
1
Œuf
2 càs
Farine de blé
3 càs
Chapelure
100 g
Pâtes (spaghetti)
150 g
Sauce tomate (basilic)
30 g
Parmesan (râpé)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. - Étape 2
Pendant ce temps, lavez puis coupez les aubergines en tranches épaisses, dans le sens de la longueur. Salez et poivrez-les des deux côtés. - Étape 3
Dans une assiette creuse, ajoutez l'œuf, une pincée de sel et une pincée de poivre. Fouettez à l'aide d'une fourchette. - Étape 4
Déposez la farine dans une autre assiette. Enrobez les tranches d'aubergine dans la farine, puis dans l'œuf battu. - Étape 5
Ajoutez la chapelure et 10g de parmesan râpé par personne dans une troisième assiette. Enrobez les tranches d'aubergine dans le mélange chapelure / parmesan.* Option : pour avoir une croûte plus épaisse, enrobez-les une deuxième fois dans le mélange d'œuf battu, puis dans le mélange de chapelure/ parmesan. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 6
Faîtes réchauffer votre sauce tomate selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez les pâtes, puis mélangez-les avec la sauce tomate. Réservez au chaud. - Étape 7
Déposez les aubergines panées sur une plaque recouverte de papier cuisson. Ajoutez un filet d'huile d'olive, puis enfournez 25 minutes à 180°C - Étape 8
Une fois bien dorées et croustillantes, sortez les aubergines du four et coupez-les en tranches, si vous le souhaitez. - Étape 9
Servez les aubergines panées avec les pâtes à la sauce tomate et un peu de parmesan. Ajoutez quelques feuilles de basilic et un filet d’huile d’olive. C'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'agrémenter la chapelure d'ail en poudre, d'herbes de Provence ou de paprika fumé.