Facile
Camille C.
Aubergine à la milanaise
11 minutesPréparation
15 minutesCuisson
905 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/2
Aubergine
1
Œuf
2 càs
Farine de blé
3 càs
Chapelure
50 ml
Huile de tournesol
100 g
Pâtes (spaghetti)
150 g
Sauce tomate (basilic)
20 g
Parmesan (râpé)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Faites chauffer une casserole d'eau bouillante salée et faites cuire les pâtes selon les indications du paquet (soit environ 6 à 8 minutes). - Étape 2
Lavez puis coupez les aubergines en tranches épaisses, dans le sens de la longueur. Salez et poivrez des deux côtés. - Étape 3
Dans une assiette creuse, ajoutez l'œuf, une pincée de sel et une pincée de poivre. Fouettez à l'aide d'une fourchette. - Étape 4
Déposez la farine dans une autre assiette. Enrobez les tranches d'aubergine dans la farine, puis dans l'œuf battu. - Étape 5
Ajoutez la chapelure dans une troisième assiette, puis enrobez les tranches d'aubergine de chapelure.* Option : pour avoir une croûte plus épaisse, enrobez-les une deuxième fois dans le mélange d'œuf battu, puis dans la chapelure. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 6
Faîtes réchauffer votre sauce tomate selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez les pâtes, puis mélangez-les avec la sauce tomate. Réservez au chaud. - Étape 7
Ajoutez environ 5 à 10cl d'huile dans une poêle moyenne. Les tranches d'aubergine n'ont pas besoin d'être totalement recouvertes par l'huile. Quand l'huile commence à grésiller (vous pouvez faire un test avec un petit peu de chapelure), ajoutez les aubergines. - Étape 8
Faites cuire les aubergines sur feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées - environ 4 minutes. Retournez les aubergines et laissez-les dorer 4 minutes sur l'autre face. - Étape 9
Une fois dorées, réservez les aubergines sur du papier absorbant. - Étape 10
Coupez les aubergines panées en tranches. - Étape 11
Servez les aubergines panées avec les pâtes à la sauce tomate et un peu de parmesan. Ajoutez quelques feuilles de basilic et un filet d’huile d’olive. C'est prêt !