Très facile
Victoire
Assiette libanaise au houmous
12 minutesPréparation
Pas de
Cuisson
370 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Pois chiches (cuits)
1/4
Citron jaune
1/4 gou.
Ail
1/10 bou.
Persil (frais)
1/4
Échalote
1/4 càc
Cumin (moulu)
facultatif
1 càc
Tahini
100 g
Concombre
150 g
Tomate cerise
1 càc
Vinaigre balsamique
Ustensile
Digicook
recette
- Étape 1
Égouttez les pois chiches (gardez un peu d'eau de cuisson : 2 cuillères à soupe par personne environ). Épluchez l'ail et retirez le germe. - Étape 2
Dans le digicook ajoutez : les pois chiches, l'ail, le jus de citron, (du tahini si vous en avez), cumin, sel, et un filet d'huile d’olive. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 1 minute. - Étape 3
Pendant ce temps, hachez l'échalote et le persil. Coupez les tomates en quartiers et le concombre en cubes. Dans un saladier mélangez : les tomates, le concombre, les échalotes, le persil, le vinaigre, 1 cu. à soupe d'huile d'olive/personne, sel, poivre. - Étape 4
Dressez les assiettes en étalant le houmous dans le fond, ajoutez la salade sur le dessus, un peu de persil pour la déco, un filet d'huile d'olive, poivrez, (optionnel : ajoutez des graines de sésame si vous en avez), c'est prêt !