Très facile
Camille C.
Asperges, pistaches & ricotta fouettée
6 minutesPréparation
Pas de
Cuisson
436 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
80 g
Asperges vertes (fraîches)
20 g
Pistaches (grillées)
1/4
Citron jaune
3 càs
Ricotta
facultatif
1/4 bou.
Menthe (feuilles)
1 càs
Vinaigre balsamique
Ustensiles
Économe, Râpe, Fouet
recette
- Étape 1
À l'aide d'un petit couteau, écussonnez les asperges (c'est à dire, retirez les petits picots sur les asperges), cela évite de les éplucher. Puis coupez la base. - Étape 2
Coupez les asperges en fines lamelles à l'aide d'un économe. - Étape 3
Hachez grossièrement les pistaches avec un bon couteau. - Étape 4
Dans un bol, ajoutez la ricotta et fouettez-la pour homogénéiser la texture. Zestez le citron à l'aide d'une râpe au-dessus, salez, poivrez et mélangez. - Étape 5
Réalisez une vinaigrette dans un grand bol en mélangeant le jus du citron, le vinaigre balsamique et 1 cuill. à soupe d'huile d'olive par personne. Mélangez, salez et poivrez. - Étape 6
Déposez les asperges dans le saladier contenant la vinaigrette et mélangez délicatement. - Étape 7
Ajoutez la ricotta fouettée dans le fond d'une assiette. Déposez la salade d'asperges sur le dessus, parsemez de pistaches et de feuilles de menthe. C'est prêt !