Asperges & crème de parmesan
Très facile
Victoire
Victoire

Asperges & crème de parmesan

5 minutesPréparation

10 minutesCuisson

461 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Asperge blanche (fraîche)

200 g

Asperge blanche (fraîche)

Crème liquide

100 ml

Crème liquide

Parmesan (râpé)

1/2 càs

Parmesan (râpé)

Noisette

10 g

Noisette

Ustensiles

Plaques de cuisson, Four, Casserole, Passoire, Fouet

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 230°C. À l'aide d'un petit couteau, écussonnez les asperges (c'est à dire, retirez les petits picots sur les asperges), cela évite de les éplucher. Puis coupez la base.
  • Étape 2
    Préparez une casserole d'eau bouillante salée. Plongez-y les asperges. Faites cuire pendant 10 minutes. Réservez et laissez refroidir.
  • Étape 3
    Hachez grossièrement les noisettes et enfournez-les 5 minutes à 230°C.
  • Étape 4
    Versez la crème dans une casserole à feu moyen. Ajoutez le parmesan, salez, poivrez et mélangez à l'aide d'un fouet. Après 1 ou 2 minutes, la crème de parmesan doit être homogène.
  • Étape 5
    Servez les asperges dans les assiettes, répartissez la crème de parmesan et les noisettes par dessus. Salez, poivrez, c'est prêt !