Facile
Camille C.
Amandes caramélisées
1 minutePréparation
10 minutesCuisson
270 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
20 g
Sucre (en poudre)
30 g
Amandes (entières)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Papier cuisson
recette
- Étape 1
Dans une casserole, ajoutez : le sucre (20 g par personne) et la même quantité d'eau (20 g par personne). Faites chauffer à feu vif jusqu'à ce que le mélange fasse des bulles. - Étape 2
Ajoutez les amandes et mélangez sans cesse avec une cuillère en bois le temps qu'un caramel se forme et qu'il cristallise autour des amandes (environ 10 à 15 minutes). - Étape 3
Étalez les amandes sur une plaque de cuisson anti-adhésive ou sur une feuille de papier sulfurisé préalablement huilée et laissez refroidir. - Étape 4
Décollez les amandes caramélisées les unes des autres et hachez-les grossièrement si vous le souhaitez, c'est prêt !