Aiguillettes de bœuf & légumes poêlés
Très facile
Camille C.
Camille C.

Aiguillettes de bœuf & légumes poêlés

4 minutesPréparation

10 minutesCuisson

686 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Bœuf (aiguillette)

150 g

Bœuf (aiguillette)

Poivron (assortiment)

1

Poivron (assortiment)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Riz

70 g

Riz

Sauce soja salée

2 càs

Sauce soja salée

Tomate cerise

100 g

Tomate cerise

Coriandre (frais)

facultatif

1/10 bou.

Coriandre (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

  • Étape 1
    Faites cuire le riz selon les instructions de préparation du paquet. Une fois cuit, égouttez-le et réservez.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, épluchez et coupez l'oignon en fines lamelles.
  • Étape 3
    Lavez les poivrons. Retirez le haut, coupez-le en 4 pour enlever le cœur avec les pépins, puis coupez-les en fines lamelles. Répétez l'opération avec les autres poivrons.
  • Étape 4
    Dans une poêle chaude, ajoutez : un filet d'huile d'olive, les oignons et les poivrons. Salez, poivrez puis faites revenir le tout à feu vif pendant 3 minutes en remuant régulièrement.
  • Étape 5
    Ajoutez les tomates cerises et un fond d'eau dans la poêle (environ 1 cuillère à soupe par personne). Mélangez puis couvrez et laissez mijoter à feu doux 5 minutes.
  • Étape 6
    Pendant ce temps dans une deuxième poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive. Faites cuire les aiguillettes 30 secondes de chaque côté à feu vif pour une cuisson saignante. Salez et poivrez.
  • Étape 7
    Une fois les légumes cuits, ajoutez la sauce soja. Mélangez le tout et laissez cuire encore 1 minute.
  • Étape 8
    Dans une assiette, servez le riz avec la poêlée de légumes et les aiguillettes de bœuf. Ajoutez des feuilles de coriandre si vous en avez.
  • Étape 9
    Arrosez avec la sauce des légumes et ré-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !