
Facile

Abricots rôtis, chantilly & coriandre
6 minutesPréparation
8 minutesCuisson
403 kcalPar portion
Ingrédients pour 1

1.5
Abricot (frais)

40 ml
Crème liquide

1/2
Petit suisse

20 g
Palet breton

20 g
Sucre (en poudre)

1/10 bou.
Coriandre (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Batteur, Poêle
recette
- Étape 1
Montez la chantilly (la crème et le bol doivent être bien froids) : battez la crème fraîche. Ajoutez la moitié du sucre, soit 10 g par personne. Ajoutez le petit suisse et battez de nouveau. - Étape 2
Coupez les abricots en deux et retirez le noyaux. - Étape 3
Dans une poêle ajoutez une noisette de beurre et le sucre restant, soit 10 g par portion. Mélangez et ajoutez les abricots dans la poêle. - Étape 4
Faites cuire les abricots 4 minutes de chaque côté à feu moyen. Veillez à ce que le caramel ne brûle pas. Ajoutez un peu de beurre si nécessaire. - Étape 5
Servez les abricots avec la chantilly. Ajoutez le palet breton écrasé et quelques feuilles de coriandre. C'est prêt !