Risotto aux courgettes
Very easy
Victoire
Victoire

Risotto aux courgettes

6 minutesPrep time

19 minutesCook time

368 cal.Per serving

Ingredients for 1

Arborio rice

70 g

Arborio rice

Zucchini

100 g

Zucchini

Vegetable bouillon (cube)

1/4

Vegetable bouillon (cube)

Parmesan (grated)

1 tbsp

Parmesan (grated)

White wine

20 ml

White wine

Shallot

1/4

Shallot

Utensil

Digicook

recipe

  • Step 1
    Placez les échalotes épluchées dans le bol de votre Digicook. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 15 secondes. Raclez les parois du bol avec la spatule.
  • Step 2
    Ajoutez un filet d'huile d'olive dans le bol du Digicook. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 4 minutes.
  • Step 3
    Ajoutez le riz et le vin. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 2 minutes.
  • Step 4
    Ajoutez le bouillon de légumes et 25 cl d'eau par personne. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 12 minutes.
  • Step 5
    Pendant ce temps, lavez puis coupez les courgettes en rondelles. Dans une grande poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites revenir les courgettes à feu vif pendant 5 minutes. Ajoutez un fond d'eau et faites cuire à couvert 5 minutes
  • Step 6
    Une fois le riz cuit, ajoutez le parmesan. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : vitesse 2 / 30 secondes.
  • Step 7
    Vous pouvez ajouter un zeste de citron, des pignons de pin ou des amandes effilées, c'est prêt !