Very easy
Camille C.
Sliced Apple Tart
10 minutesPrep time
45 minutesCook time
223 cal.Per serving
Ingredients for 1 tarte
1/2
Apple
8 g
Almond flour
1/8
Puff pastry
38 g
Applesauce (jar)
Utensils
Oven, Tart pan
recipe
- Step 1
Préchauffez le four à 180°C. Coupez les pommes en deux puis en quartiers. Enlevez les pépins et coupez chaque quartier en fines lamelles. - Step 2
Étalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte, piquez la pâte à l'aide d'une fourchette, puis tapissez le fond avec la poudre d'amande. - Step 3
Ajoutez la compote de pomme en la répartissant délicatement sur la poudre d'amande. - Step 4
Déposez les lamelles de pomme de manière aléatoire sur la tarte pour lui donner un joli effet. - Step 5
Si vous le souhaitez, parsemez de cannelle et/ou de sucre vanillé les pommes avant d'enfourner. - Step 6
Enfournez pendant 45 minutes à 180°C. - Step 7
Sortez la tarte du four une fois les pommes bien dorées, c'est prêt !