Sliced Apple Tart
Very easy
Camille C.
Camille C.

Sliced Apple Tart

10 minutesPrep time

45 minutesCook time

223 cal.Per serving

Ingredients for 1 tarte

Apple

1/2

Apple

Almond flour

8 g

Almond flour

Puff pastry

1/8

Puff pastry

Applesauce (jar)

38 g

Applesauce (jar)

Utensils

Oven, Tart pan

recipe

  • Step 1
    Préchauffez le four à 180°C. Coupez les pommes en deux puis en quartiers. Enlevez les pépins et coupez chaque quartier en fines lamelles.
  • Step 2
    Étalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte, piquez la pâte à l'aide d'une fourchette, puis tapissez le fond avec la poudre d'amande.
  • Step 3
    Ajoutez la compote de pomme en la répartissant délicatement sur la poudre d'amande.
  • Step 4
    Déposez les lamelles de pomme de manière aléatoire sur la tarte pour lui donner un joli effet.
  • Step 5
    Si vous le souhaitez, parsemez de cannelle et/ou de sucre vanillé les pommes avant d'enfourner.
  • Step 6
    Enfournez pendant 45 minutes à 180°C.
  • Step 7
    Sortez la tarte du four une fois les pommes bien dorées, c'est prêt !