Scallop and leek risotto
Very easy
Victoire
Victoire

Scallop and leek risotto

Prep Time

6 minutes
Prep time

Cooking

18 minutes
Cook time

Calories

493 cal.
Per serving

Ingredients for 1

Arborio rice

70 g

Arborio rice

Leeks

1

Leeks

Vegetable bouillon (cube)

1/4

Vegetable bouillon (cube)

Butter

10 g

Butter

Parmesan (grated)

1 tbsp

Parmesan (grated)

Scallops

90 g

Scallops

Shallot

1/4

Shallot

Utensils

Stovetop, Digicook

recipe

  • Step 1
    Si besoin, faites décongeler les noix de Saint-Jacques. Placez les échalotes épluchées dans le Digicook. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 15 secondes. Raclez les parois du bol avec la spatule.
  • Step 2
    Lavez et émincez les poireaux et ajoutez-les dans le bol du Digicook avec la moitié du beurre. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 4 minutes.
  • Step 3
    Ajoutez le riz (Optionnel : si vous en avez, ajoutez une petite lampée de vin blanc). Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 2 minutes.
  • Step 4
    Versez 25cl d'eau par personne, le bouillon de légumes, salez, poivrez. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 12 minutes.
  • Step 5
    Une fois le riz cuit, ajoutez le parmesan et le beurre restant. Salez, poivrez. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : vitesse 2 / 30 secondes.
  • Step 6
    Servir le risotto dans les assiettes. Dans une poêle ajouter une noisette de beurre et les noix de Saint-Jacques et les faire revenir à feu vif pendant 2 minutes en les remuant régulièrement. Ajoutez-les aussitôt sur le risotto, c'est prêt !