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Samoussas veggie, sauce skyr & salade

72 reviews

Régalez-vous avec ces délicieux samoussas veggies aux légumes et épices curry !

Domitille
Domitille
$$$
Easy
A Nutri-scoreA Eco-score
7.9k

10 minutes

Prep time

25 minutes

Cook time

495 cal.

Per serving

Ingredients

Utensils

Stovetop, Frying pan, Oven

recipe

Carrots (fresh)

Step 1

Préchauffez le four à 200°C. Épluchez les carottes et coupez-les en petits cubes.

Garlic
Curry powder

Step 2

Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Ajoutez le curry et la moitié de l'ail râpé ou haché (gardez l'autre moitié pour la sauce au skyr). Mélangez.

Peas (frozen)

Step 3

Ajoutez les dés de carottes et les petits pois surgelés dans la poêle. Faites revenir le tout 10 minutes sur feu moyen tout en remuant. Une fois pré-cuit, salez, poivrez et réservez hors du feu*. *Consultez nos tips pour cette étape

Skyr (plain)
Garlic

Step 4

Pendant ce temps, dans un bol, ajoutez le skyr et l'autre moitié de l'ail râpé. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez et réservez au frais.

Fillo pastry sheet

Step 5

Coupez les feuilles de brick en deux. Utilisez une feuille pour deux samoussas.

Step 6

Prenez une demi-feuille de brick et huilez-la légèrement. Divisez la farce pour que vous en ayez suffisamment pour faire vos samoussas : 3 par personne. Ajoutez un peu de farce sur un bord de la demi-feuille de brick.

Step 7

Rabattez la feuille par le bas puis formez un triangle. Renouvelez le geste consistant à reporter successivement le triangle de bas en haut et de haut en bas. Recommencez autant de fois que de brick nécessaires.

Step 8

Une fois vos samoussas pliés, placez-les sur une plaque de cuisson puis enfournez à 200°C pendant 15 minutes.

Spring mix lettuce

Step 9

Une fois bien dorés, servez-les avec votre sauce au skyr et une salade assaisonnée avec la vinaigrette de votre choix. C'est prêt !

Recipe tipCamille U

Pour rajouter du liant à votre farce, mixez un tiers des légumes avant de garnir les samoussas.

- Camille U, Diététicienne

Personal notes

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Nutrition facts

Average estimated amount for one serving

Energy495 cal.
Fat35 g
Carbohydrates31 g
Protein11 g
Fiber6 g

Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.

On average, one serving of the recipe "Samoussas veggie, sauce skyr & salade" contains 495 Energy, 35 g of Fat, 31 g of Carbohydrates, 11 g of Protein, 6 g of Fiber.

Price per portion

$$$
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Please note, the price above is dependent on your grocer and the available products in the grocery store you chose.

Scores

A Nutri-scoreA Eco-score

A Nutri-score

The Nutri-score is an indicator intended for understanding nutritional information. Recipes or products are classified from A to E according to their food composition to promote (fiber, proteins, fruits, vegetables, legumes, etc.) and foods to limit (energy, saturated fatty acids, sugars, salt, etc.).

A Eco-score

The Eco-score is an indicator representing the environmental impact of food products. The recipes or products are classified from A to E. It takes into account several factors on the pollution of air, water, oceans, soil, as well as the impacts on the biosphere. These impacts are studied throughout the product life cycle.

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Samoussas veggie, sauce skyr & salade