Very easy
Coline
Quick and easy shrimp blanquette
11 minutesPrep time
40 minutesCook time
413 cal.Per serving
Ingredients for 1
100 g
Cooked shrimp
1/2
Carrots (fresh)
1/2
Leeks
1 tsp
Veal stock
50 g
White mushrooms (whole)
10 ml
Heavy cream
50 g
White rice (long grain)
Utensil
Thermomix
recipe
- Step 1
Lavez épluchez et coupez les carottes en rondelles. Remplir le bol du Thermomix d'eau et ajoutez le panier cuisson avec les carottes. Lancez la cuisson 15 min / 100°C / vitesse 1. - Step 2
Wash the vegetables, cut the carrots and leeks into rings, and the mushrooms into thin slices. - Step 3
Videz le bol du Thermomix puis ajoutez les carottes (cuites), les champignons et les poireaux. Laissez cuire 3 min / 120°C / sens inverse / vitesse Mijotage. - Step 4
Ajoutez ensuite le fond de veau, 100 g d'eau par personne, salez, poivrez et cuire 10 minutes/100°C/sens inverse/vitesse mijotage. - Step 5
Cuire le riz selon les instructions de préparation. Égouttez en fin de cuisson - Step 6
Ajoutez ensuite les crevettes et la crème dans le bol et poursuivre la cuisson 2 minutes/100°C/sens inverse/vitesse mijotage. - Step 7
Une fois la cuisson de la blanquette terminée, servir avec le riz. C'est prêt !