Quick and easy shrimp blanquette
Very easy
Coline
Coline

Quick and easy shrimp blanquette

11 minutesPrep time

40 minutesCook time

413 cal.Per serving

Ingredients for 1

Cooked shrimp

100 g

Cooked shrimp

Carrots (fresh)

1/2

Carrots (fresh)

Leeks

1/2

Leeks

Veal stock

1 tsp

Veal stock

White mushrooms (whole)

50 g

White mushrooms (whole)

Heavy cream

10 ml

Heavy cream

White rice (long grain)

50 g

White rice (long grain)

Utensil

Thermomix

recipe

  • Step 1
    Lavez épluchez et coupez les carottes en rondelles. Remplir le bol du Thermomix d'eau et ajoutez le panier cuisson avec les carottes. Lancez la cuisson 15 min / 100°C / vitesse 1.
  • Step 2
    Wash the vegetables, cut the carrots and leeks into rings, and the mushrooms into thin slices.
  • Step 3
    Videz le bol du Thermomix puis ajoutez les carottes (cuites), les champignons et les poireaux. Laissez cuire 3 min / 120°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
  • Step 4
    Ajoutez ensuite le fond de veau, 100 g d'eau par personne, salez, poivrez et cuire 10 minutes/100°C/sens inverse/vitesse mijotage.
  • Step 5
    Cuire le riz selon les instructions de préparation. Égouttez en fin de cuisson
  • Step 6
    Ajoutez ensuite les crevettes et la crème dans le bol et poursuivre la cuisson 2 minutes/100°C/sens inverse/vitesse mijotage.
  • Step 7
    Une fois la cuisson de la blanquette terminée, servir avec le riz. C'est prêt !