Puttanesca Cod
Very easy
Camille C.
Camille C.

Puttanesca Cod

3 minutesPrep time

15 minutesCook time

513 cal.Per serving

Ingredients for 1

Hake (frozen)

1

Hake (frozen)

White rice (long grain)

70 g

White rice (long grain)

Yellow onion

1/4

Yellow onion

Tomato sauce (Neapolitan)

100 g

Tomato sauce (Neapolitan)

Heavy cream

1 tsp

Heavy cream

Black olives (pitted)

15 g

Black olives (pitted)

Garlic

1/2 clove

Garlic

Oregano (dried)

optional

1 pinch

Oregano (dried)

Capers

optional

1 tsp

Capers

Utensils

Stovetop, Pot (small), Frying pan

recipe

  • Step 1
    Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le et réservez au chaud.
  • Step 2
    Pendant ce temps, épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles.
  • Step 3
    Hachez grossièrement les olives.
  • Step 4
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et l'ail râpé. Faites-les revenir 3 à 4 minutes, en mélangeant.
  • Step 5
    Ajoutez ensuite les câpres (optionnel), mélangez, puis versez la sauce tomate. Mélangez bien le tout et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes, afin que la sauce épaississe.
  • Step 6
    Ajoutez l'origan, les olives et un petit fond d'eau. Mélangez et portez à frémissement. Ajoutez ensuite la crème fraîche et mélangez, jusqu'à obtenir une sauce homogène. Salez et poivrez.
  • Step 7
    Ajoutez les filets de colin surgelés. Nappez-les de sauce, couvrez et laissez cuire 6 minutes, sur feu doux.
  • Step 8
    Dans une assiette creuse, servez le riz avec le pavé de colin et sa sauce puttanesca. Ajoutez quelques feuilles de basilic, c'est prêt !