Easy
Camille U.
Polenta al ragù d'anatra
8 minutesPrep time
15 minutesCook time
652 cal.Per serving
Ingredients for 1
1/2
Duck (confit)
70 g
Tomatoes (canned, peeled)
1/2
Shallot
10 ml
Red wine
50 g
Polenta
250 ml
Milk (whole)
1 tbsp
Parmesan (grated)
Utensils
Stovetop, Pot (small), Frying pan
recipe
- Step 1
Détaillez les cuisses de confit de canard en retirant le gras. - Step 2
Épluchez et émincez les échalotes. - Step 3
Placez les échalotes et les cuisses de canard dans une poêle à feu vif et faites revenir pendant 5 minutes. - Step 4
Ajoutez les tomates pelées et le vin rouge. Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes. - Step 5
Pendant ce temps, préparez votre polenta : faites bouillir le lait dans une casserole. - Step 6
Ajoutez ensuite la polenta en pluie tout en remuant pendant 3 à 4 minutes à feu doux jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Ajoutez le parmesan et un peu plus de lait si le mélange est trop épais. Salez et poivrez. - Step 7
Une fois la cuisson du canard terminé, retirez la poêle du feu et dressez dans une assiette avec la polenta. Réassaisonnez selon vos goûts. Optionnel : ajoutez du parmesan et/ou des herbes fraîches. C'est prêt !