Polenta al ragù d'anatra
Easy
Camille U.
Camille U.

Polenta al ragù d'anatra

8 minutesPrep time

15 minutesCook time

652 cal.Per serving

Ingredients for 1

Duck (confit)

1/2

Duck (confit)

Tomatoes (canned, peeled)

70 g

Tomatoes (canned, peeled)

Shallot

1/2

Shallot

Red wine

10 ml

Red wine

Polenta

50 g

Polenta

Milk (whole)

250 ml

Milk (whole)

Parmesan (grated)

1 tbsp

Parmesan (grated)

Utensils

Stovetop, Pot (small), Frying pan

recipe

  • Step 1
    Détaillez les cuisses de confit de canard en retirant le gras.
  • Step 2
    Épluchez et émincez les échalotes.
  • Step 3
    Placez les échalotes et les cuisses de canard dans une poêle à feu vif et faites revenir pendant 5 minutes.
  • Step 4
    Ajoutez les tomates pelées et le vin rouge. Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.
  • Step 5
    Pendant ce temps, préparez votre polenta : faites bouillir le lait dans une casserole.
  • Step 6
    Ajoutez ensuite la polenta en pluie tout en remuant pendant 3 à 4 minutes à feu doux jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Ajoutez le parmesan et un peu plus de lait si le mélange est trop épais. Salez et poivrez.
  • Step 7
    Une fois la cuisson du canard terminé, retirez la poêle du feu et dressez dans une assiette avec la polenta. Réassaisonnez selon vos goûts. Optionnel : ajoutez du parmesan et/ou des herbes fraîches. C'est prêt !