Mushroom risotto
Very easy
Coline
Coline

Mushroom risotto

4 minutesPrep time

28 minutesCook time

378 cal.Per serving

Ingredients for 1

Arborio rice

70 g

Arborio rice

Baby bella mushrooms (whole)

100 g

Baby bella mushrooms (whole)

Vegetable bouillon (cube)

1/4

Vegetable bouillon (cube)

Parmesan (grated)

1 tbsp

Parmesan (grated)

White wine

20 ml

White wine

Shallot

1/4

Shallot

Garlic

1/4 clove

Garlic

Arugula

optional

1 handful

Arugula

Utensils

Stovetop, Cook expert, Frying pan

recipe

  • Step 1
    Pelez les échalotes, coupez-les en 4, ajoutez-les dans le bol inox. Lancez le programme expert, 4 minutes/vitesse 2A/110°C.
  • Step 2
    Appuyez sur pulse pendant une dizaine de seconde pour mixer les échalotes. Raclez les parois et ajoutez une noisette de beurre.
  • Step 3
    Ajoutez le riz dans le bol inox et relancez le programme expert, 4 minutes/vitesse 2A/110°C. Après 2 minutes, ajoutez le vin blanc par l'ouverture.
  • Step 4
    À la fin du programme, ajoutez 200 ml d'eau/personne, le cube de bouillon, sel et poivre. Lancez le programme expert, 18 minutes/vitesse 2A/100°C.
  • Step 5
    Coupez les champignons en tranches et émincez l'ail. Faites-les revenir 10 minutes avec un peu de beurre dans un poêle.
  • Step 6
    À la fin du programme, ajoutez le parmesan dans le bol inox. Lancez le programme expert 2 minutes/vitesse 2A/100°C.
  • Step 7
    Serve on plates the rice with the mushrooms (Optional : serve with arugula salad) and season.