Mushroom risotto
Very easy
Coline
Coline

Mushroom risotto

6 minutesPrep time

21 minutesCook time

378 cal.Per serving

Ingredients for 1

Arborio rice

70 g

Arborio rice

Baby bella mushrooms (whole)

100 g

Baby bella mushrooms (whole)

Vegetable bouillon (cube)

1/4

Vegetable bouillon (cube)

Parmesan (grated)

1 tbsp

Parmesan (grated)

White wine

20 ml

White wine

Shallot

1/4

Shallot

Garlic

1/4 clove

Garlic

Arugula

optional

1 handful

Arugula

Utensils

Stovetop, Thermomix, Frying pan

recipe

  • Step 1
    Placez les échalotes épluchées dans le bol du Thermomix, mixez 5 sec / vitesse 5. Raclez les parois du bol avec une spatule. Ajoutez un filet d'huile d'olive et faites rissoler 3 min / 120°C / sens inverse / vitesse 1.
  • Step 2
    Ajoutez le riz, le vin blanc et rissolez 3 min / 120°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
  • Step 3
    Versez le bouillon de légumes et 150g d'eau bouillante par personne. Laissez cuire 15 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
  • Step 4
    Coupez les champignons en tranches et émincez l'ail. Faites-les revenir 10 minutes avec un peu de beurre dans une poêle.
  • Step 5
    Une fois le riz cuit, ajoutez le parmesan, (optionnel : ajoutez un peu de crème), sel, poivre et mélangez 1 min / sens inverse / vitesse 1.
  • Step 6
    Serve on plates the rice with the mushrooms (Optional : serve with arugula salad) and season.