Dulce de Leche Marble Loaf
Very easy
Victoire
Victoire

Dulce de Leche Marble Loaf

5 minutesPrep time

30 minutesCook time

283 cal.Per serving

Ingredients for 1

Whole milk yogurt (plain)

1/8

Whole milk yogurt (plain)

Flour (all-purpose)

30 g

Flour (all-purpose)

Sugar (granulated)

13 g

Sugar (granulated)

Baking powder

1/8 sach.

Baking powder

Egg

3/8

Egg

Sunflower oil

8 ml

Sunflower oil

Dulce de leche

1/4 tbsp

Dulce de leche

Utensils

Oven, Digicook, Cake pan

recipe

  • Step 1
    Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante. Faites attention à bien garder le pot du yaourt, il sera votre outil de mesure durant toute la recette.
  • Step 2
    Dans le bol du Digicook, ajoutez 1 pot de yaourt, 1 pot de sucre*, 3 pots de farine, la levure, les oeufs, 1/2 pot d’huile végétale et 1 pincée de sel. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 1 minute. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Step 3
    Huilez votre moule à gâteau (le nôtre fait 29 x 10 cm), puis versez-y la moitié de la préparation.
  • Step 4
    Ajoutez la moitié de la confiture de lait en répartissant sur toute la surface, puis versez le reste de la préparation sur le dessus et terminez par le reste de la confiture de lait.
  • Step 5
    À l’aide d’un pic à brochette ou de la pointe d’un couteau, mélangez en formant des tourbillons pour former les marbrures du cake qui se révéleront à la découpe. Enfournez à 180°C pendant 30 minutes.
  • Step 6
    Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez refroidir avant de déguster. C'est prêt !

Recipe tip

Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.