Very easy
Camille U.
Creamy Pasta with Mushrooms & Tofu
6 minutesPrep time
23 minutesCook time
651 cal.Per serving
Ingredients for 1
100 g
Pasta (fusilli or rotini)
150 g
White mushrooms (whole)
100 g
Tofu (smoked)
1 tbsp
Crème fraîche
1/4 clove
Garlic
20 g
Parmesan
optional
1/10 bunch
Parsley (fresh)
Utensils
Stovetop, Pot (small), Frying pan
recipe
- Step 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les. - Step 2
Pendant ce temps, lavez puis coupez les champignons en lamelles. - Step 3
Coupez le tofu en deux, afin d'obtenir une épaisseur plus fine. Coupez les moitiés en deux puis en bâtonnets. - Step 4
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les bâtonnets de tofu et faites-les cuire 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez. - Step 5
Dans la même poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive, sur feu vif. Ajoutez les champignons. Salez, poivrez et faites-les cuire 5 à 6 minutes. - Step 6
Ajoutez l'ail râpé et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. - Step 7
Ajoutez à nouveau le tofu dans la poêle avec la crème fraîche et le parmesan râpé. Mélangez bien le tout, jusqu'à ce que la sauce soit crémeuse. - Step 8
Ajoutez les pâtes égouttées dans la poêle et mélangez à nouveau. - Step 9
Servez les pâtes dans un bol ou une assiette creuse. Ajoutez un peu de parmesan râpé et du persil frais ciselé, si vous en avez. Ré-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !