Creamy Pasta with Mushrooms & Tofu
Very easy
Camille U.
Camille U.

Creamy Pasta with Mushrooms & Tofu

6 minutesPrep time

23 minutesCook time

651 cal.Per serving

Ingredients for 1

Pasta (fusilli or rotini)

100 g

Pasta (fusilli or rotini)

White mushrooms (whole)

150 g

White mushrooms (whole)

Tofu (smoked)

100 g

Tofu (smoked)

Crème fraîche

1 tbsp

Crème fraîche

Garlic

1/4 clove

Garlic

Parmesan

20 g

Parmesan

Parsley (fresh)

optional

1/10 bunch

Parsley (fresh)

Utensils

Stovetop, Pot (small), Frying pan

recipe

  • Step 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les.
  • Step 2
    Pendant ce temps, lavez puis coupez les champignons en lamelles.
  • Step 3
    Coupez le tofu en deux, afin d'obtenir une épaisseur plus fine. Coupez les moitiés en deux puis en bâtonnets.
  • Step 4
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les bâtonnets de tofu et faites-les cuire 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez.
  • Step 5
    Dans la même poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive, sur feu vif. Ajoutez les champignons. Salez, poivrez et faites-les cuire 5 à 6 minutes.
  • Step 6
    Ajoutez l'ail râpé et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.
  • Step 7
    Ajoutez à nouveau le tofu dans la poêle avec la crème fraîche et le parmesan râpé. Mélangez bien le tout, jusqu'à ce que la sauce soit crémeuse.
  • Step 8
    Ajoutez les pâtes égouttées dans la poêle et mélangez à nouveau.
  • Step 9
    Servez les pâtes dans un bol ou une assiette creuse. Ajoutez un peu de parmesan râpé et du persil frais ciselé, si vous en avez. Ré-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !