Easy
Beurre Blanc Cod, Green Beans & Potatoes
3 minutesPrep time
18 minutesCook time
436 cal.Per serving
Ingredients for 1
1
Cod (fresh)
150 g
Fingerling potatoes
150 g
Green beans (frozen)
25 g
Butter (unsalted)
1 tsp
Red wine vinegar
1/2
Shallot
Utensils
Stovetop, Pot (small), Colander, Frying pan, Whisk
recipe
- Step 1
Si besoin, faites décongeler le cabillaud. Épluchez puis émincez finement les échalotes. - Step 2
Dans une casserole d'eau bouillante salée, ajoutez les pommes de terre. Laissez cuire 15 minutes, sur feu moyen. - Step 3
Pendant ce temps, préparez la sauce au beurre blanc. Dans une casserole, ajoutez une noisette de beurre et les échalotes. Faites-les revenir 2 minutes, sur feu doux. - Step 4
Ajoutez ensuite le vinaigre de vin rouge dans la casserole et laissez-le doucement s'évaporer en mélangeant. - Step 5
Ajoutez le beurre petit à petit, à feu très doux, en remuant vivement au fouet pour émulsionner la sauce. Salez, poivrez et réservez. Si la sauce se sépare, n'hésitez pas à ajouter une cuillère à café de crème fraîche et de fouetter à nouveau. - Step 6
Au bout des 15 minutes, ajoutez les haricots verts dans la casserole avec les pommes de terre. Remuez et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes. - Step 7
En parallèle, faites fondre une noisette de beurre dans une poêle sur feu moyen. Ajoutez-y le cabillaud et faites-le cuire 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez. - Step 8
Dans une assiette, servez les pommes de terre avec les haricots verts et le cabillaud. Nappez le tout de sauce au beurre blanc, c'est prêt !