Basil Smash Cooler
Very easy
Camille C.
Camille C.

Basil Smash Cooler

3 minutesPrep time

No
Cook time

204 cal.Per serving

Ingredients for 1

Gin

50 ml

Gin

Lemon

1/2

Lemon

Basil (fresh)

1/5 bunch

Basil (fresh)

Cane syrup

15 ml

Cane syrup

Sparkling water

20 ml

Sparkling water

Utensils

Cocktail shaker, Muddler, Citrus juicer, Mesh strainer

recipe

  • Step 1
    Commencez par préparer l'eau gazeuse. Réservez-la au frais.
  • Step 2
    Dans un shaker, ajoutez 8 feuilles de basilic par personne et le gin*. Écrasez doucement le tout à l'aide d'un pilon.
  • Step 3
    Pressez le citron et ajoutez le jus dans le shaker.
  • Step 4
    Ajoutez le sirop de sucre de canne et les glaçons. Fermez le shaker puis shakez le tout.
  • Step 5
    Préparez un verre rempli aux trois quarts de glaçons. Passez le cocktail au tamis afin de le verser dans le verre.
  • Step 6
    Ajoutez un trait d'eau gazeuse (environ 2cl par personne) puis décorez avec des feuilles de basilic. C'est prêt ! *L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération