
Very easy

Basil Smash Cooler
3 minutesPrep time
No
Cook time
204 cal.Per serving
Ingredients for 1

50 ml
Gin

1/2
Lemon

1/5 bunch
Basil (fresh)

15 ml
Cane syrup

20 ml
Sparkling water
Utensils
Cocktail shaker, Muddler, Citrus juicer, Mesh strainer
recipe
- Step 1
Commencez par préparer l'eau gazeuse. Réservez-la au frais. - Step 2
Dans un shaker, ajoutez 8 feuilles de basilic par personne et le gin*. Écrasez doucement le tout à l'aide d'un pilon. - Step 3
Pressez le citron et ajoutez le jus dans le shaker. - Step 4
Ajoutez le sirop de sucre de canne et les glaçons. Fermez le shaker puis shakez le tout. - Step 5
Préparez un verre rempli aux trois quarts de glaçons. Passez le cocktail au tamis afin de le verser dans le verre. - Step 6
Ajoutez un trait d'eau gazeuse (environ 2cl par personne) puis décorez avec des feuilles de basilic. C'est prêt ! *L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération