
Very easy

Air-fryer soft-boiled egg & ratatouille
12 minutes
Prep time
30 minutes
Cook time
483 cal.
Per serving
Ingredients for 1

1
Egg

70 g
Mixed grains (cooked)

50 g
Bell pepper (assorted)

50 g
Eggplant

50 g
Zucchini

50 g
Tomato

1/2
Yellow onion

1/2 clove
Garlic

1 pinch
Herbes de Provence
Utensils
Air fryer, Stovetop, Pot (small)
recipe
- Step 1
Lavez puis coupez les aubergines en petits dés. - Step 2
Lavez puis coupez les courgettes en petits dés. - Step 3
Lavez puis coupez les poivrons en retirant le cœur avec les pépins. Coupez-les en petits dés. - Step 4
Lavez puis coupez les tomates en dés. - Step 5
Épluchez puis émincez finement les oignons. - Step 6
Épluchez puis émincez finement l'ail. - Step 7
Dans le panier du air-fryer avec la grille, ajoutez : les oignons, l'ail, les courgettes, les poivrons et les aubergines. Assaisonnez d'herbes de Provence et d'un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. Mélangez puis faites cuire au air-fryer 20 minutes à 180°C. - Step 8
Au bout de 20 minutes, sortez les légumes du air-fryer. Mélangez-les puis ajoutez les tomates. Poursuivez la cuisson au air-fryer 10 minutes à 180°C. - Step 9
Pendant ce temps, faites cuire les œufs 6 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Une fois cuits, plongez-les dans de l'eau froide pour stopper la cuisson. Enlevez la coquille délicatement. Réservez. - Step 10
Réchauffez le mélange de céréales selon les instructions du paquet. - Step 11
Une fois les légumes bien tendres, sortez-les du air fryer. Servez le mélange de céréales dans une assiette creuse avec la ratatouille et l'œuf mollet coupé en deux. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
Recipe tip
Pour profiter de cette recette toute l'année, on vous conseille d'utiliser de la ratatouille en conserve !