Quelle meilleure saison que l'été pour se prêter à notre passe-temps favori : l'apéro ! Pour l'occasion, nous avons quelques recettes de dips dans lesquels vous pourrez gaiement tremper ou tartiner votre pain, votre chips, bretzel, gressin, toast...


Caviar d'aubergine

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 2 aubergines
  • le jus d'un demi-citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail (sans le germe)

Préparation :

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Lavez les aubergines, placez-les sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 1 heure.

Étape 2

Une fois les aubergines cuites, laissez-les refroidir.

Étape 3

Ouvrez les aubergines et récupérez la chair à l'aide d'une cuillère.

Étape 4

Ajoutez l'ail émincé, l'huile d'olive, le jus de citron, sel et poivre. Mixez le tout ou écrasez à l'aide d'une fourchette. C'est prêt !


Houmous

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 boîte de conserve de pois chiches (265 g net égouttés)
  • le jus d'un demi-citron
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de tahini (purée de sésame)
  • 1 gousse d'ail (sans le germe)

Préparation :

Étape 1

Rincez les pois chiches sous l'eau du robinet.

Étape 2

Mixez tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtention d'une purée sans grumeaux.

Étape 3

Optionnel : vous pouvez varier les goûts en ajoutant 2 cuillères à café de cumin ou en ajoutant 2 cuillères à café de paprika. C'est prêt !


Guacamole

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 3 petits avocats (ou 2 gros) mûrs
  • jus d'un citron
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 cu. à café de paprika
  • 2 pincées de piment

Préparation :

Étape 1

Videz les avocats dans un bol et écrasez-les à la fourchette.

Étape 2

Ajoutez le jus de citron, l'huile d'olive, le paprika, le piment, sel, poivre et mélangez.

Étape 3

Émincez finement l'oignon et ajoutez-le au guacamole. Servez frais. C'est prêt !


Thon & St-moret

Ingrédients pour 6 personnes

  • 200 g de thon
  • 200 g de fromage frais

Préparation :

Étape 1

Dans un récipient, versez le thon et le fromage frais. Écrasez le tout à la fourchette, salez, poivrez. C'est prêt !


Tzatziki

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1/2 concombre
  • 200 g de yaourt grec
  • 1/2 gousse d'ail
  • 1/2 citron
  • 1 bouquet de menthe

Préparation :

Étape 1

Commencez par râper le concombre. Placez-le dans une passoire, salez et mélangez. Laissez le concombre dégorger pendant 10 minutes.

Étape 2

Dans un récipient, ajoutez le concombre, le jus de citron, le yaourt grec, l'ail émincée, la menthe hachée, 1/2 cu. à soupe d'huile d'olive par personne, sel, poivre et mélangez.

Étape 3

Servez frais. C'est prêt !

Il ne reste plus qu'à faire les courses :