Cette année pour les fêtes, pas de prise de tête avec les cadeaux. On prépare des pots de pâte à tartiner maison qui feront sensation. On sait bien que les cadeaux qui se mange sont toujours les meilleurs.

La pâte à tartiner est bien le plus régressif et délicieux des plaisirs. On la tartine sur du pain, on ajoute une petite cuillère dans notre yaourt... Les enfants et les adultes vont l'adorer et toute la famille va se remettre à prendre des goûters.

Pour les fêtes, nous vous avons préparé deux recettes de pâte à tartiner :

  • la pâte à tartiner au chocolat
  • la pâte à tartiner aux speculoos

À vous de choisir laquelle vous souhaiter offrir. Les deux recettes sont doser pour remplir environ un pot de confiture. Nous vous laissons le soin de doubler, quadrupler ou multiplier à l'infini les ingrédients en fonction du nombre de pot que vous souhaitez offrir.

C'est parti pour l'atelier pâte à tartiner :

Recette N°1 : La pâte à tartiner aux speculoos

Étape 1

Placez lez speculoos dans le bol du mixeur. Mixez-les jusqu'à obtenir une poudre fine.

Étape 2

Ajoutez la cannelle, le miel, le lait concentré sucré et une pincée de sel. Mixez pendant 1 minute. Si la texture n'est pas assez fluide, ajoutez de l'eau.

Étape 3

Placez la pâte à tartiner dans un pot et conservez-la au congélateur. C'est prêt !

Recette n°2 : la pâte à tartiner au chocolat

Étape 1

Placez les noisettes dans le mixeur et mixez jusqu'à obtenir une poudre fine.

Étape 2

Faites bouillir la crème avec le sucre. Portez à ébullition et coupez le feu.

Étape 3

Coupez le chocolat très finement et ajoutez le avec les noisettes dans le mixeur.

Étape 4

Versez la crème chaude dans le mixeur et mixez.

Étape 5

Une fois le mélange homogène ajoutez l'huile, une pincée de sel et mélangez.

Étape 6

Placez dans un pot et conservez au réfrigérateur. C'est prêt !

Pour ajouter les recettes dans votre panier, c'est par ici :