Raymond Oliver

Comme Raymond Oliver, vous pouvez verser du pastis, du rhum et de la bière dans votre pâte à crêpes. À première vue, c'est un peu curieux, voire absurde, cependant il faut se rendre à l'évidence : le maître sait de quoi il parle et ses crêpes ont l'air divin.

Mais alors ? Faut-il, comme Raymond, déverser la quasi intégralité de sa bouteille de bière dans la pâte à crêpes ?

La bière apporte, grâce au gaz carbonique qu'elle contient, de la légèreté dans la texture de la crêpe. En effet, le gaz carbonique va créer comme des petites bulles d'aération et rendre votre crêpe, plus aérée, plus aérienne, bref, moins lourde.
En fluidifiant la pâtes, vous pouvez ainsi cuisiner des crêpes vraiment très fines.
De plus (!), grâce à la levure contenue dans le breuvage, votre dessert restera, à coup sûr, bien moelleux.

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Chauffée, l'alcool contenu dans la bière s'évapore totalement, les enfants sont donc les bienvenus à table !

S'il y a bien une vidéo que vous devez regarder cette année, c'est celle-ci... faites-vous plaisir 😂