Recette de la pâte à tarte rapide

Publié le

16/6/2022

20.8.2021

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Vous ne savez pas quoi manger ce soir ? Pas de soucis, préparez une pâte à tarte en 5 minutes, garnissez-là avec ce que vous avez sous la main, des légumes, des restes de viandes, de fromages... Peut-être un appareil à quiche ? Enfournez le tout et vous voilà avec une jolie tarte pour le dîner !

La pâte à tarte brisée maison

La recette de la pâte brisée inratable et inoubliable

La plus simple des pâtes à tarte ! Elle est prête en 5 minutes, sans temps de repos ! Il vous faut simplement de la farine, du beurre et un peu d'eau. On mélange le tout, on étale, on garnit, on enfourne... et on savoure. Rien de plus simple !

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Notre recette de pâte brisée est ultra facile à faire et surtout à se rappeler. Oui, parce que le problème, c'est souvent qu'on ne se souvient jamais des quantités. C'est combien de beurre, déjà ? Combien de farine ? On met un œuf ou pas ? Alors on vous dit tout :

Ingrédients :

Instructions :

Avant toute chose, pensez à sortir le beurre du réfrigérateur au moins 1 heure avant de préparer votre pâte.

Versez la farine dans un saladier, ajoutez le beurre mou en morceau et une pincée de sel. Mélangez du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture de crumble.

Ajoutez l'eau et rassemblez la pâte en boule.

Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé. Elle est prête à être cuisinée !

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La pâte à tarte maison

Astuce mémo :
Petit mémo pour retenir les quantités d'une pâte brisée facilement : on part de 250 g de farine qu'on divise par 2 pour avoir la quantité de beurre = 125 g, qu'on divise par 2 pour avoir celle de l'eau = 60 g. Chipotez pas sur les 2,5 g, c'est déjà vachement pratique !

Astuce 1 :
Aromatisez votre pâte à tarte au gré de vos envies : herbes, épices, graines...

Astuce 2 :
Avoir toujours une boule de pâte prête au congélateur : vous la sortez le matin pour la préparer en rentrant du bureau le soir : hyper pratique !

Astuce 3 :
Étalez la pâte à tarte entre deux feuilles de papier sulfurisé : ça ne colle pas et c'est hyper facile à déplacer ensuite.

Astuce 4 :
Faites précuire la pâte 5 minutes à 180°C. Fini les fonds de tarte pas assez cuit !

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